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みの家
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馬刺しを初めて食べたのはOL時代に友達と信州に旅行に行った時。
それ以来ずーっと食べたことはなかったのですが
娘が美味しいがあるから是非と以前から話していてご馳走してもらいました。
クセがまるでなくお肉というか・・かと言って魚でもなく
柔らかくとろけるようでした。
馬肉鍋の後に残ってつゆと卵で食べたご飯もとっても美味しかったです。
老舗のおもてなしも心地よいものでした。
ごちそうさまでした。
Posted by とっと
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[未分類
クロスステッチ
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赤ずきんちゃん少しずつ進んでいます。
やっているうちに糸がねじれて細くなってしまうせいか
目が粗くなってしまっているように思うのですが
このままとにかく完成まで頑張ってみます。

Posted by とっと
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[クロスステッチ
吉祥寺ランチ
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4月に友人と行った時にお隣のデーブルで吉祥寺マダムたちが食べていたランチ定食が
とっても美味しそうだったので次はそれにしようとお店も決めていて迷いなくオーダーしました。
熱々サクッサクの天ぷらがとっても美味しかったです。
でもね、二人で同じことを思っていたのですが隣で見ていた時のほうが
ずっと豪華に美味しそうに見えたよねっと。(^▽^;)
隣の芝生は青く見えるんですね。

店内に美味しそうな梅酒が漬けてありました。
すると梅を白ワインで漬けたものとのことで
焼酎の35度とは違うので半年くらいで飲み切ったほうがいいとのことでした。
フルーティーで飲みやすいそうです。
機会があったら作ってみようと思います。(*^^*)
Posted by とっと
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[日記
めがねケース
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パッチワーク教室で抜きキャンバスで刺繍をした眼鏡ケースを教えていただきました。
以前一度教えていただいたのですがすっかりやり方を忘れていて
今回もがま口をつけるところは教室でやりました。
教室にはいろんな便利な道具があってみるといろいろ揃えたくなります。(^▽^;)


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パッチワーク教室の後のお楽しみはいつもの『hana cafe』
紫陽花が雨の日のランチタイムにピッタリ。
気の合うお仲間とお美味しいものを食べながら趣味の話ができる贅沢な時間です。
楽しい一日はあっという間に過ぎますね。
Posted by とっと
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[刺繍
甘酒 & 黒豆
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飲む点滴と言われている甘酒。お粥とで作ってみました。
思いがけず家族に大好評!
気になっていた在庫の黒豆も煮ました。

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以前、挫折してほったらかしになっていたクロスステッチに再挑戦です。
ハーダンガー刺繍の時に買った拡大鏡があれば今度はできそう!
と一念発起してはじめました。
が、もうここまでで間違って刺してます!(・・;)
時間はかかりそうですが今度こそ諦めずに最後までガンバロ~!
Posted by とっと
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[料理