fc2ブログ
ホームページは、リンク『koshiraeru』から。
栗 
栗の渋皮煮
楽しみにしていたもみじ市が雨天のため中止になって栗ごはんを作ろうとしたら息子から
「渋皮煮がいい」
と言われ2日がかりで栗の渋皮煮を作りました。
毎年参考にしているのはこちらのレシピ。
栗ごはん用にと思って買ったので量が少なかったです。
どうせ時間をかけて煮るのならもっと買ってくれば良かったです。

栗ごはん
そしてやっぱり栗ごはんが食べたくなって先日ウチゴハンで胡椒を聞かせたレシピを紹介していたので
作ってみました。
ピラフっぽいかんじでしょうか。息子は気に入って3膳食べました。
美味しかったけど私はやっぱり普通の栗ごはんがいいかな?

栗ごはん弁当
娘が夕食を一緒に食べなかったのと息子も翌日も栗ごはんのお弁当がいいというのでお弁当にも!

娘と一緒に楽しみにしていたもみじ市は残念でしたがまた来年に楽しみは繰り越して
秋は美味しい食材が出まわるので忙しいけど家族の喜ぶ顔が見たくて頑張れますね。
スポンサーサイト



Posted by とっと
comment:0   trackback:0
[未分類
comment
comment posting














 

trackback URL
http://koshiraeru.blog137.fc2.com/tb.php/56-a1b539f2
trackback