fc2ブログ
ホームページは、リンク『koshiraeru』から。
栗の渋皮煮
shihbu1.jpg
小布施の立派な栗をいただいたので渋皮煮を作りました。
こちらのレシピで作ったのですが白砂糖をきび砂糖に変えて使ったせいでしょうか?
甘さが足りなかったのが残念です。
次回はいつも通りのレシピがいいかな。
スポンサーサイト



Posted by とっと
comment:0   trackback:0
[料理
甘酒 & 黒豆
g4.jpg
飲む点滴と言われている甘酒。お粥とで作ってみました。
思いがけず家族に大好評!
気になっていた在庫の黒豆も煮ました。

g3.jpg
以前、挫折してほったらかしになっていたクロスステッチに再挑戦です。
ハーダンガー刺繍の時に買った拡大鏡があれば今度はできそう!
と一念発起してはじめました。
が、もうここまでで間違って刺してます!(・・;)
時間はかかりそうですが今度こそ諦めずに最後までガンバロ~!
Posted by とっと
comment:0   trackback:0
[料理
梅酒
u1.jpg
息子が梅酒が好きなので漬けました。
いつも分量を記録しておけばよかったと思うので
今年はテプラで貼りました。
美味しい梅酒になるといいな。(*^^*)
Posted by とっと
comment:0   trackback:0
[料理
ビーフシチュー
IMG_6261.jpg
サラダの器は1月15日に行ってきた雑司ヶ谷の手創り市でキカキカクさん購入したものです。
使い勝手がいいのでこれからたくさん活躍してくれそうです。
ビーフシチューのレシピ
我ながら美味しくできて家族にも大好評でした。
Posted by とっと
comment:0   trackback:0
[料理
あんず酒
FullSizeRender (4)
先日作ったあんずジャム。ヨーグルトにかけて美味しくいただきます。(*^^*)
あんず酒も漬けました。
Posted by とっと
comment:0   trackback:0
[料理
| HOME | next